Melonen-Feldsalat mit gratiniertem Ziegenkäse

Melonen-Feldsalat

Zutaten:

Für den Salat:
Feldsalat
Ziegenkäse
Radieschen
Wassermelone
Kürbiskerne
Honig



Für das Dressing:
Sonnenblumenöl
Weißweinessig
Zucker
Salz
Pfeffer
Senf
Kräuter nach Wahl


Anleitung:

Den Feldsalat waschen und in eine Schüssel geben. Die Radieschen waschen, in beliebig Große Stücke schneiden und mit der geschnittenen Wassermelone zusammen zum Salat geben. Den Ziegenkäse in Streifen schneiden, mit Honig beträufeln und auf Grillstufe im Backofen solange backen, bis er goldbraun ist.

Parallel dazu die Kürbiskerne kurz in der Pfanne rösten und das Dressing vorbereiten. Dazu Sonnenblumenöl und Weißweinessig mischen und mit Zucker, Pfeffer, Salz, Senf und Kräutern nach Belieben abschmecken. Anschließend das Dressing über den Salat geben, gut durchmischen und auf einem Teller anrichten.

Zuletzt die Ziegenkäse-Streifen auf dem Salat garnieren und die Kürbiskerne verteilen.